Politique de confidentialité

et RGPD

Le cluster EdTech Grand Ouest veille à la sécurité de vos données ET au bon usage de celles-ci dans le strict respect de la réglementation française.

Politique de confidentialité

La sécurité des données et traitements (article 32 du RGPD)

Le cluster EdTech Grand Ouest s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

D’une façon générale, le cluster EdTech Grand Ouest s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

Politique de protection des données personnelles

Conformément au RGPD, le Règlement Général de Protection des données entré en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles, nous informons nos visiteurs que le cluster EdTech Grand Ouest collecte les données vous concernant. 

Objectif 

Les données que vous nous confiez nous permette de pouvoir vous répondre quand vous remplissez le formulaire de contact, ou de vous adresser éventuellement une Newsletter, voire de vous informer d’un événement.

Enfin, le cluster devra faire quelques statistiques à destination des collectivités territoriales qui subventionnent ce site Internet car il a une véritable mission d’intérêt général.

DPO (Data Privacy Officer)

Le cluster a nommé un référent, dénommé délégué à la protection des données DPO, joignable à l’adresse : contact@edtechgrandouest.fr

Il a la charge de mettre en œuvre  les dispositifs marketing qui collecteront des données à caractère personnel, si nos clients n’ont pas les ressources techniques et/ou humaines nécessaires en interne. La fonction du cluster pour l’instant ne requiert pas le besoin de recueillir des données personnelles.

Notre Délégué.e à la Protection des Données (DPO) peut être contacté.e à l’adresse suivante : contact@edtechgrandouest.fr
Le site propose un formulaire de collecte de données limité d’un visiteur limité.

Pertinence des données

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les visiteurs du site du cluster Ed Tech Grand Ouest, qui ont des profils très variés, le fichier recueille toute information des visiteurs du site edtechgrandouest.fr/ relatives à l’identité, informations professionnelles et son activité sur le site edtechgrandouest.fr/.

Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

Licéité du traitement et conditions applicables (Art. 6 & 7 du RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou de téléchargement d’une livre blanc ou d’une infographie, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser. Lors du dépôt d’une candidature, l’obtention de l’adresse postale, du téléphone et de l’adresse email du candidat a pour but de prendre contact soit par courrier électronique, par téléphone ou par courrier postal.

Conservation des données

Les données recueillies sur le site edtechgrandouest.fr/ sont conservées pour une durée maximale de 12 mois pour les contacts anonymes, après la dernière activité sur le site web par la personne.

En revanche, pour les contacts identifiés, les données recueillies sur le site edtechgrandouest.fr/ sont conservées pour une durée maximale de 36 mois.

À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne seront automatiquement supprimées.

Droit des personnes

Bien évidemment, vous pouvez, si vous jugez le contenu inapproprié ou non conforme à vos attentes, faire exercer vos droits en demandant simplement par mail à l’adresse ci-dessus d’être enlevé de la base de contacts.

Conformément à la loi informatique et libertés ET au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’une pièce d’identité à l’adresse du siège social du cluster EdTech Grand Ouest 61 rue Jean Guehenno 35700 RENNES.

La responsable du traitement, Claire de Wally effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

Atteinte aux données et communication sous 72H (art. 33 & 34 RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractère personnel, le cluster EdTech Grand Ouest notifiera la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Cookies

Les cookies permettent d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. Des informations relatives à votre navigation (Google Analytics) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone). Ils permettront au cluster de voir quels sont les articles qui vous intéressent le plus et pouvoir ainsi vous proposer des contenus qui vous intéressent.

Ces cookies sont émis par nous-mêmes dans le but de faciliter votre navigation sur notre site. Il n’y a pas de cookies publicitaires.
Sachez que seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur ayant utilisé votre terminal.

Liens externes

Le site edTechgrandouest.fr pointe et pointera vers de nombreux autres sites web. Le cluster EdTech Grand Ouest ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites.

Le cluster EdTech Grand Ouest ne saurait non plus être tenu pour responsable d’éventuels dommages directs ou indirects qui découleraient de leur utilisation : en particulier de l’accès à ces sites et aux sites liés à ces sites, et des dommages, non limitatifs, préjudices financier ou commercial, perte d’exploitation, perte de données, et cela même si nous avons pu en être avisé préalablement

 

Un collectif pour un #OuestApprenant