Comment les formations agro-alimentaires ont-elles intégrées les EdTech ?
Quatre pionniers de la formation en agro-alimentaire viendront présenter leurs expériences et projets mercredi 10 mars à 18h.
- Cédric Troadec, directeur du lycée agricole le Nivot qui a mis en place des formations digitales pour des lycéens éloignés du numérique,
- Alain Choulet, directeur d’un centre expérimental à The Land, qui propose des services innovants à des agriculteurs locaux,
- Virginie Brégeon de Saint Quentin, responsable de Territoires Comestibles, qui anime des formations culinaires pour la cuisine du territoire,
- Yann Jaffré, directeur d’Agrobio 35, qui a accompagné le développement d’une formation au deshérbage mécanique avec les EdTech.
EdTech, formation terrain et ancrage territorial
Ces quatre expériences ont en commun du pragmatisme et de l’innovation EdTech : une voie à poursuivre pour déployer des formations dans les territoires. Et si l’agro-alimentaire inspirait d’autres filières ?
