Comment les formations agro-alimentaires ont intégré les EdTech dans le Grand Ouest ?

Quatre fleurons de la formation agro-alimentaires du Grand Ouest présentent leur projet EdTech :

  • Alain Choulet et The Land avec un projet de formation à l’hygiène pour les laboratoires de développement expérimental
  • Virginie Brégeon de Saint-Quentin et Territoires Comestibles avec une mise à distance en blended pour former les acteurs du territoire aux design culinaire
  • Yann Jaffré et Agrobio 35 avec une formation au désherbage mécanique en blended
  • Cédric Troadec et le Lycée Le Nivot avec une formation de conduite de tracteur en réalité virtuelle et un partenariat avec l’ISEN de Brest

Tous expérimentent la puissance du digital pour innover, se former, se développer.

Des projets de territoire

La mise en oeuvre de tels projets ont permis de fédérer des acteurs du territoire autre de ces projets innovants digitaux créant une dynamique territoriale.

Ils sont actuellement proposés hors du Grand Ouest ce qui permet au territoire de rayonner.

Ils sont implémentés en blended avec un pragmatisme propre à la filière qui donne à ses projets un pragmatisme et une opérationnalité remarquable.


Merci Stéphane Taupin et Sarah Royaux pour leur animation au service du collectif.